亚洲精品少妇30P

微信關注 新浪微博 網站地圖
banner
當前位置:首頁 > 合作伙伴 > 陶氏反滲透膜 > 陶氏FILMTECBW30-365FR反滲透膜
陶氏FILMTECBW30-365FR反滲透膜
來源:反滲透膜  作者:蘭州水處理公司  日期:2011-10-18

  產品型號:BW30-365FR。

  產品名稱:陶氏FILMTECBW30-365FR反滲透膜。

  產品說明:

  隨著反滲透技術被人們廣為接受,其應用擴展到許多域,包括用于高微生物污堵性的水源。為提高逆滲透組件在高微生物污堵條件下的性能,陶氏采用專技術對FT30膜進化學及物理改性,開發了FR系列抗污染膜組件。FILMTECBW30-365FR既適用于飲用水也適用于非飲用水業。該組件還采用LTLD公司的“縮短膜片長,增加膜葉數”的獨特組件結構,僅在產水方面,而且在可清洗性方面,均具有卓越的高效率。BW30-365FR的有效膜面積高達365平方英尺,標準測試條件下的產水量36m3/d(9500gfd)。使用FR組件,用戶僅需較少的組件便可達到設計產水量。從而使系統更緊湊,減少了系統的配件和安裝費用。BW30-365FR和BW30-365的產水量及脫鹽率均相同。故在工程改造中,用BW30-365FR更換BW30-365組件就可減小系統污堵,降低系統運行壓力,延長膜組件的使用壽命。

陶氏反滲透膜

  陶氏反滲透膜工作原理

  陶氏反滲透膜的膜元件為螺旋卷式結構,簡稱卷式結構。它由多葉膜袋組成,每一葉膜袋由兩片膜正面相背的膜片、置于兩片膜片間的產品水流道和放置在膜表面的湍流網格狀進水流道組成,該膜袋三邊用膠粘劑密封,第四邊開口于有孔的產水收集管上。與其它元件結構,如管式、板式和中空纖維式相比,具有水流分布均勻、耐污染程度高、更換費用低、外部管路簡單、易于清洗維護保養和設計自由度大等許多優點,成為目前主要膜元件結構形式。

  陶氏反滲透膜片復合結構

  1、聚砜材料多孔中間支撐層,約40μm厚。

  2、聚酰胺材料超薄分離層,約0.2μm厚。每一層均根據其功能要求分別優化設計與制造。

  3、復合膜的主要結構強度是由無紡布提供的,它具有堅硬、無松散纖維的光滑表面。

  4、設計多孔中間支撐結構的原因是如超薄分離層直接復合在無紡布上時,表面太不規則,且孔隙太大,因此需要在無紡布上預先涂布一層高透水性微孔聚砜作為支撐層,其孔徑約為150埃左右。

  5、超薄分離層是反滲透和納濾過程中真正具有分離作用的功能層,陶氏膜片與其它任何品牌的產品相比,交聯度高,功能分離層更厚,且厚度更均勻,決無針孔。它的高交聯度性質決定了其具有極高的物理強度和抗化學生物降解的性能。

  反滲透膜延長使用壽命

  反滲透膜是高消耗品,每次更換都會是一項很高的消費記錄。所以我們就會想到能不能讓反滲透膜的使用時間更長一些,從而減少更換頻率呢?其實只要我們懂得反滲透膜的污染源和清洗方法我想這一切問題就迎刃而解了,接下來由沃特浦純水機來介紹反滲透膜的污染及清洗方法。

  1、反滲透設備中的主要部件反滲透膜元件的污染物

  在正常運行一段時間后,反滲透膜元個會受到在給水中可能存在的懸浮物質或難溶物質的污染,這些污染物中常見的為碳酸鈣垢、硫酸鈣垢、金屬氧化物垢、硅沉積物及有機或生物沉積物。污染物的性質及污染速度與給水條件有關,污染是慢慢發展的,如果不早期采取措施,污染將會在相對短的時間內損壞膜元件的性能。定期檢測系統整體性能是確認膜元件發生污染的一個好方法,不同的污染物會對膜元件性能造成不同程度的損害。

  2、污染物的去除

  污染物的去除可通過化學清洗和物理沖洗來實現,有時亦可通過改變運行條件來實現,作為一般的原則,當下列情形之一發生時應進行清洗。

  2.1在正常壓力下如產品水流量降至正常值的10~15%。

  2.2為了維持正常的產品水流量,經溫度校正后的給水壓力增加了10~15%。

  2.3產品水質降低10~15%。鹽透過率增加10~15%。

  2.4使用壓力增加10~15%

  2.5RO各段間的壓差增加明顯(也許沒有儀表來監測這一跡象)。

  3、常見污染物及其去除方法:

  3.1碳酸鈣垢

  在阻垢劑添加系統出現故障時或加酸系統出現而導致給水PH升高,那么碳酸鈣就有可能沉積出來,應盡早發現碳酸鈣垢沉淀的發生,以防止生長的晶體對膜表面產生損傷,如早期發現碳酸鈣垢,可以用降低給水PH值至3.0~5.0之間運行1~2小時的方法去除。對沉淀時間更長的碳酸鈣垢,則應采用RT-818A清洗液進行循環清洗或通宵浸泡。應確保任何清洗液的PH值不要低于2.0,盃則可能會RO膜元件造成損害,特別是在溫度較高時更應注意,高的PH不應高于11.0。查使用氨水來提高PH,使用硫酸或鹽酸來降低PH值。

  3.2硫酸鈣垢

  RT-818B清洗劑是將硫酸鈣垢從反滲透膜表面去除掉方法。

  3.3金屬氧化物垢

  可以使用上面所述的去除碳酸鈣垢的方法,很容易地去除沉積下來的氫氧化物(例如氫氧化鐵)。

  3.4硅垢

  對于不是與金屬化物或有機物共生的硅垢,一般只有通過專門的清洗方法才能將他們去除,

  3.5有機沉積物

  有機沉積物(例如微生物粘泥或霉斑)可以使用RT-818C清洗劑去除,為了防止再繁殖,認可的殺菌溶液在系統中循環、浸泡,一般需較長時間浸泡才能有效,如反滲透裝置停用三天時,采用消毒處理,

  3.6清洗液

  清洗反滲透膜元件時建議采用FILMTEC-818系列RO膜系統清洗劑。確定清洗前對污染物進行化學分析十分重要的,對分析結果的詳細分析比較,可保證選擇清洗劑及清洗方法,應記錄每次清洗時清洗方法及獲得的清洗效果,為在特定給水條件下,找出清洗方法提供依據。

  對于無機污染物建議使用FILMTEC-818A。對于硫酸鈣及有機物污染建議使用。對于嚴重有機物污染建議使用。所有清洗可以在高溫度為攝氏40℃以下清洗60分鐘,所需用品量以每100加侖(379升)中加入量計算,配制清洗液時按比例加入藥品及清洗用水,應采用不含游離氯的反滲透產品水來配制溶液并混合均勻。

上一篇:下面沒有鏈接了
下一篇:陶氏反滲透膜BW30-365
网站地图