亚洲精品少妇30P

微信關注 新浪微博 網站地圖
banner
當前位置:首頁 > 合作伙伴 > 陶氏反滲透膜 > 陶氏反滲透膜BW30-400
陶氏反滲透膜BW30-400
來源:陶氏反滲透膜  作者:蘭州水處理公司  日期:2011-10-18

  陶氏反滲透膜的工作原理

  反滲透技術是利用半透膜(R.O膜)以水壓(或泵浦加壓)使水由較高濃度的一方滲透到較低濃度的一方,利用孔徑僅為1/10000um的R.O膜(相當于大腸桿菌大小的1/60000,病毒的1/3000),將現在社會工業污染物及重金屬、細菌、病毒等大量混入水中的雜質全部清除,導電率在10us/cm(25度)以下,溶解性總固體含量小于3mg/1;從而達到規定的理化指標及衛生標準,產生至清至純的水,是人體及時補充水份的良好選擇。由于R.O逆滲透技術生產的水純凈度是目前人類掌握的一切凈水技術高的,純凈度幾乎達到100%,所以人們稱這種水為純水。

  產水量和脫鹽率是基于測試條件

  1、水溫25oC,回收率 15 % 及上表所列的壓力,測試濃度為2000ppm NaCl 。

  2、單只元件的產水量可能在+/-20% 的范圍內變化。

  選擇吸附毛細流理論

  該理論認為半透膜具有特異的選擇吸附性能,她吸附水分子而排斥絕大多數溶質分子,所以在膜表面形成了一層純粹由水分子組成的吸附層。通常認為,半透膜具有很小的孔隙,在壓力(如濃差推動力或水壓力)的作用下,吸附層中的水分子便透過孔隙,向膜的另一側遷移,由此形成了滲透的毛細流運動。

陶氏反滲透膜

  陶氏反滲透膜技術特點

  反滲透膜分離技術是利用反滲透膜原理進行分離的,具體特點如下:

  1、在常溫不發生相變的條件下,可以對溶質和水進行分離,適用于對熱敏感物質的分離、濃縮,并且與有相變化的分離方法相比,能耗較低。

  2、反滲透膜分離技術雜質去除范圍廣。

  3、較高的脫鹽率和水回用率,可截留粒徑幾個納米以上的溶質。

  4、利用低壓作為膜分離動力,因此分離裝置簡單,操作、維護和自控簡便,現場安全衛生。

  該理論還認為,膜的透水性和對溶質的排斥性,主要和膜孔直徑及純水吸附層厚度的比值有關。設吸附層厚度為t,膜孔直徑為d,比值為m=d/t,則當m越大時,透水性越大而對溶質的排斥性越小,反之,當m越小時,透水性越小,而對溶質的排斥性越大。

上一篇:陶氏FILMTEC-400I LE-440,陶氏lFILMTEC-440i反滲透膜
下一篇:陶氏DOW化學反滲透膜
网站地图