亚洲精品少妇30P

微信關注 新浪微博 網站地圖
banner
當前位置:首頁 > 合作伙伴 > 陶氏反滲透膜 > 水處理用4040中空纖維超濾膜
水處理用4040中空纖維超濾膜
來源:蘭州超純水處理設備有限公司  作者:超純水設備  日期:2013-10-10

  4040中空纖維超濾膜是一種較為常見的模芯型號,適用范圍較廣,適用PES材質制成,應用了膜絲內壓中空纖維技術,產水濁度小于0.1。膜組件初始產水量為1.5M/H,另有合金親水性雙致密層,保證膜的性能穩定,膜組件封膠材料均采用食品級環氧樹脂,截留分子量為30000-100000之間,有效膜面積大于4。平均每支膜纖維絲數量為1100根。膜絲組進出口口徑一致,均為D32。4040中空纖維超濾膜安裝使用時要與同尺寸膜殼配套使用。

中空纖維超濾膜

  中空纖維超濾膜是超濾膜的一種。它是超濾技術中較為成熟與先進的一種技術。中空纖維外徑:0.5-2.0nm,內徑:0.3-1.4nm,中空纖維管壁上布滿微孔,孔徑以能截留物質的分子量表達,截留分子量可達幾千至幾十萬。原水在中空纖維外側或內腔加壓流動,分別構成外壓式與內壓式。超濾是動態過濾過程,被截留物質可隨濃縮水排除,不致堵塞膜表面,可長期連續運行。

  養護方法

  1.原水采用殺菌劑殺滅細菌及微生物。保持適當余氯量。

  2.預過濾去除固體顆粒懸浮體,在膠體含量較高時,采用絮凝沉淀預處理。

  3.定時反沖洗快速沖洗,定期化學沖洗。

  4.動態過濾,排放濃縮水,回收比視原水水質而定。

  5.緩慢升降壓,防止沖擊。

中空纖維超濾膜

  膜的清洗:

  中空纖維超濾膜在連續正常運行過程中,必須定時、定期進行各種方法的清洗。目前常用的清洗方法主要有下列幾種:

  背壓反沖洗法:以潔凈的水,從超濾液側進入向正面進行沖洗,由于膜的正反方向耐壓程度不一,一般只能以低壓進行反沖洗,反沖洗強度不大,效果不大。必須選擇耐壓強度較高的膜,以較高的壓力,較大的流量進行反沖洗,效果好。沖洗時間30~60秒即可。

  等壓水力沖洗法:關閉超濾水出口閥門,全開濃縮水出口閥門,使膜面流速增大,對去除表面附著松軟物質較為有效。

  化學清洗法:根據膜表面污染物質的種類,選擇適當的化學藥品與之進行溶解、氧化或其他化學反應達到去除的目的。常用的化學藥品的選擇必須根據膜材料的性質選擇,如酸類、堿類、氧化劑、殺菌劑、表面活性劑以及加酶洗滌劑等。進行方法與正常超濾過程相同,清洗液自原液入口處進入,濃縮液及超濾液全部返回清洗液容器,循環后排放,以凈水洗凈即可。

  超濾是采用中空纖維過濾新技術,配合三級預處理過濾清除自來水中雜質。超濾微孔小于0.01微米,能徹底濾除水中的細菌、鐵銹、膠體等有害物質,保留水中對人體有益的微量元素和礦物質。超濾膜過濾使大分子溶質不能透過,留在膜的一邊,從而使大分子物質得到了部分的純化。超濾原理也是一種膜分離過程原理,超濾利用一種壓力活性膜,在外界推動力(壓力)作用下截留水中膠體、顆粒和分子量相對較高的物質,而水和小的溶質顆粒透過膜的分離過程。

中空纖維超濾膜

  超濾設備的核心部件是超濾膜,超濾膜的性能是超濾設備處理效果的核心所在。超濾技術是一種廣泛用于水的凈化,溶液分離、濃縮,以及從廢水中提取有用物質,廢水凈化再利用領域的高新技術。萊特萊德公司生產的中空纖維超濾膜是目前市面具性價比的超濾膜,歡迎來廠來電咨詢。

上一篇:2013陶氏反滲透膜
下一篇:下面沒有鏈接了
网站地图